腾讯体育直播

邢春宁赴新沂调研基层人大代表工作
2020-11-04 20:30    来源:人代联委    作者:柴明华    摄影:胡强
  11月3日,腾讯体育直播常委会副主任邢春宁赴新沂调研基层人大代表及县乡人大换届选举有关工作。
  邢春宁实地考察了新沂市窑湾镇和北沟街道人大代表之家、古镇人大代表工作站,了解基层人大代表履职平台运行和代表接待群众情况;考察了江苏华信新材料股份有限公司,走访看望腾讯体育直播代表。
  座谈会上,新沂市委、市人大及部分镇街人大负责同志汇报相关工作情况,腾讯体育直播代表李振斌、徐长征交流了履职体会并提出意见建议。
  邢春宁说,新沂市委高度重视和支持人大工作,为人大依法履职创造了良好条件。新沂市人大常委会在市委领导下,围绕中心、服务大局,勇于创新、积极作为,票决民生实事、办理议案建议、代表履职管理、代表联系群众等工作有亮点有特色,代表活动阵地全、形式活、成效实,代表作用发挥得好。希望深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,特别是关于人大代表工作的重要论述,进一步增强做好新时代人大工作的责任感、使命感,不断开拓人大工作新局面。
  邢春宁指出,要认真学习、宣传和贯彻党的十九届五中全会精神,把会议部署和要求落实到人大工作中,支持人大代表依法履职尽责,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献智慧和力量。要进一步健全完善人大代表联系人民群众的制度、机制。加强基层人大代表履职平台运行、机制建设,不能因电话、网络沟通交流便捷而代替面对面联系群众。人大代表要更加紧密、经常到群众当中,了解民情,反映民意,化解民忧。要尊重代表主体地位,提高服务代表能力水平。进一步探索代表闭会期间视察、调研、接待选民、议政履职活动的方式方法,充分发挥代表作用,激发代表活力,使人大代表成为推动地区经济社会发展的重要力量。从事人大工作的同志要学理论学法律学业务,增强工作本领。人大代表要加强履职学习,力求政治素质高、群众基础厚、研究问题深、履职视野宽,做一名合格的人大代表。
  腾讯体育直播常委会人代联委副主任秦一彬、徐州市人大常委会副主任李玉娟参加调研。
相关链接