腾讯体育直播

胡林代表:立足本职守初心 履职为民展风采
2020-07-17 17:50:00    来源:人民与权力 | 原文链接    作者:柳伟
  “人大代表不仅是一种荣誉,更重要是一种责任,不能辜负选民对我的信任与期望。”这句话时常挂在南京市雨花台区人大代表、安德门社区党总支书记胡林的嘴边,更扎根在他的心里。
  深入百姓 心系群众解难题
  安德门社区地处城郊接合处,流动人口多,服务群体差异大,作为人大代表、社区书记,胡林始终恪尽职守、勤勉为民,坚持以人民为中心,以人民利益为大。
  雨花西路260号小区出新工程立项后,胡林先后多次调研并召开专题会议,做好前期调查摸底工作,协调解决群众问题19件,确保让出新工程成为惠民工程。同时采取“对照+”检视问题及“清单+”整改落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为为民服务的工作成效。
  今年来,通过走访、座谈、居民代表会议等形式,统筹规划各类为民服务项目11项。为益居园小区进行下水道疏通改造,更新无物管居民小区保洁工具50余件,对重点路段、以及老旧小区绿化补植修剪30处,维修楼道灯50盏,粉刷小区楼道100余处,不断改善居民居住环境。此外,对辖区一些困难群众,胡林组织发动流动党委、辖区企事业单位进行帮扶慰问,通过一系列为民办实事工程的推进落实,提升了群众满意度。
  履职尽责 为民代言献良策
  当代表就要履行职责,当代表就有责任有义务把群众的意愿反映上去。作为区人大代表,胡林先后向南京市雨花台区人大提出“建议完善岱山保障房片区医疗机构配置”“建议加快推进安德门地块整体规划建设”等4条建议,闭会期间,他还积极参加人大代表集中接待活动,通过与选民面对面交流,倾听选民心声,共提交选民建议10余条,均已解决回复。
  2019年,胡林通过多次人大代表选民接待会、意见征集会,提出“关于加快推进安德门地块整体规划建设的建议”。安德门是窗口地区,周边居民也比较密集,自行车厂地块自2007年拆迁至今,也搁置12年未开发,他希望能够尽快开发利用起来,带动安德门周边经济发展。胡林还联名其他代表提出“关于延伸三合路建设的建议”,建议尽快启动三合路延伸建设,打通臧家巷、华严寺地块的交通瓶颈。两条建议都得到市、区有关部门高度重视,正积极推进,三合路延伸工程已进场施工。
  冲锋“疫”线 助力夺取双胜利
  自疫情爆发召开社区防疫部署会开始,胡林至今未休,一直奋战在抗疫一线。在前期防护物资短缺时,胡林多方筹措,联系驻地企业、共建单位先后筹集口罩2500只,消毒酒精20桶,又自行垫付近两万元购买口罩、护目镜、体温枪,保障社区防疫工作正常运转。防疫工作开展以来,他事必躬亲,坚持每日对各个小区点位进行巡查,同时也详细了解辖区内重点企业疫情防控和复工复产的方案、进度以及困难,极力推动企业复工复产。针对万谷产业园内学校、企业、机关单位混居的现状,他更是抢前抓早,2月2日联合江苏警官学院安德门校区、万谷软件园等驻校单位召开防疫工作联防联控协调会,各单位就复工后疫情防控工作进行了交流讨论,确保防控措施高效有力。为提高地铁站这类密集场所防控效率与质量,胡林积极与公安部门联系,加大管控力度,降低人群密集程度。在他的带领下,安德门辖区目前无一例确诊、疑似病例。
  胡林常说,人民选我当代表,我当代表为人民。今后,他将在做好本职的同时,努力学习,一如既往地积极提议案建议,认真履行人大代表职责,做一个称职的、让人民满意的人大代表。
相关链接