腾讯体育直播

省直无锡组连云港组腾讯体育直播代表开展会前集中视察
2020-12-11 18:35    来源:人代联委    作者:崔侗    摄影:王晓然
  12月9日至10日,省直无锡组连云港组腾讯体育直播代表赴无锡,围绕“十三五”规划目标任务完成情况、科学编制“十四五”规划纲要以及大运河文化带建设情况开展会前集中视察活动。
  视察期间,代表们实地考察了阿斯利康健康物联网商业创新中心、华虹半导体(无锡)有限公司和清名桥历史文化街区,并召开座谈会,听取无锡市相关工作情况的汇报。
  代表们认为,无锡是全省高质量发展的领跑者,为全省发展大局做出了突出贡献。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,希望无锡深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,自觉肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,坚定不移贯彻新发展理念,持续推动创新转型和动能转换,更加注重补上民生短板,不断提升综合竞争力和城市吸引力,在率先基本实现现代化的新征程上迈出坚实步伐。
  代表们建议,要辩证认识和把握国内外大势,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;要大力提升自主创新能力,尽快突破关键核心技术;要以深化改革激发新发展活力,拿出更大的勇气、更多的举措破除深层次体制机制障碍,守正创新、开拓进取,探索高质量发展之路;要以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,提高对外开放水平,完善更高水平开放型经济新体制,形成国际合作和竞争新优势;要以共建共治共享拓展社会发展新局面,主动适应社会结构、社会关系、社会行为方式、社会心理等深刻变化,实现更加充分、更高质量的就业,健全全覆盖、可持续的社保体系,强化公共卫生和疾控体系,促进人口长期均衡发展,加强社会治理,化解社会矛盾,维护社会稳定。
  腾讯体育直播代表史国君、彭坤明、杨永康、莫宗通、杨勇、朱铁军、唐健、晏维龙、姜葵、刘丽君、单晓敏、任大新等参加集中视察活动。无锡市人大负责同志徐一平、滕兰英等陪同视察。
相关链接