腾讯体育直播

贯彻落实腾讯体育直播常委会《决定》,兴化市人大这样做
2020-02-18 13:32:00    来源:兴化市人大    作者:刘晨晨 朱木之

  近日,腾讯体育直播常委会作出了《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战提供了强大支撑。兴化市人大高度重视,积极研究贯彻落实,常委会领导深入一线,人大代表积极行动,机关干部全员参与,凝聚起疫情防控人大合力,全力助推打好疫情防控狙击战。

  迅速响应快部署。2月10日,市人大常委会召开党组会议,专题传达学习《决定》精神,研究贯彻落实意见,并下发《关于认真贯彻落实〈腾讯体育直播常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定〉的通知》,督促市、镇两级政府及其有关部门以及社会各界积极履行职责,号召全市各级人大代表带头担当作为,带头落实《决定》,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作,推动形成依法抗“疫”的强大合力。

  督查指导在一线。面对严峻复杂的疫情防控形势,市人大常委会领导坚持以上率下,坚守岗位,靠前指挥,每天采取“四不两直”的方式,深入挂钩乡镇及相关街道等战“疫”一线,详细了解人员排查、消毒防疫、值班值守情况,仔细检查留观人员保障服务措施落实情况,听取基层干部群众意见建议,慰问一线干部和志愿者,帮助协调解决相关困难和问题,确保疫情防控工作有力有序有效,以实际行动保护人民群众的生命健康安全。

  为更好地贯彻落实《决定》精神,2月12日下午,市人大常委会有关负责人带领相关工委负责同志,到市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室和部分对疫情防控卡口,对市政府贯彻落实《决定》情况进行专题督查检查,推动政府及相关部门进一步压紧压实责任链条,确保打赢这场疫情防控阻击战。

  人大代表展风采。疫情就是命令,防控就是责任。全市各级人大积极响应市人大常委会号召,充分发挥身处基层、密切联系群众的优势,主动参与疫情防控和群防群治工作,践行初心使命,展现代表风采。腾讯体育直播代表罗保全义务为村庄喷洒消毒水、向村民和一线防控人员捐赠口罩和棉大衣,并积极发动爱心企业、能人企业家捐资捐物,募集善款物资近50万元;泰州市人大代表姜宗洪全家总动员,为在公路卡口执勤干部和群众烹制三餐;兴化市人大代表严国强创作抗击疫情的主题漫画,弘扬正气,鼓舞斗志,为抗击疫情加油;张郭镇人大代表吴永勤带队现场解决村级值班卡口用电难问题……全市各级人大代表尽己所能履职尽责、默默奉献,用实际行动诠释着人大代表履职为民的宗旨与信仰。

  冲锋在前勇担当。市人大机关党员干部充分发挥先锋模范作用,全员参与疫情防控志愿服务工作,积极响应市委号召成立市人大机关“党员先锋队”,每天到儒学、五岳等社区参与挨家挨户摸底排查、宣传引导,全面落实防控措施,力争做到不漏一户,不落一人。在金花园竹苑小区,执勤党员全天坚守疫情防控执勤点,严格把好疫情防控“出入关”,构筑起群防群控的严密防线。市委发出“开展‘一日捐’,为农村无口罩家庭购买口罩的倡议”后,市人大常委会机关第一时间响应,机关党员干部职工共捐款11650元,当天中午即将善款汇至指定账户,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献力量。