腾讯体育直播

盐城亭湖:做实“四字”文章贯彻落实好腾讯体育直播常委会《决定》精神
2020-02-20 10:38:00    来源:盐城市亭湖区人大    作者:张金岳
  腾讯体育直播常委会作出《关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》后,盐城市亭湖区人大常委会积极组织学习、深入贯彻落实,做实“抓、快、真、敢”四字文章,积极推动《决定》精神在亭湖落地见效。
  在学习贯彻上“抓落实”。疫情发生以来,区人大常委会自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,第一时间将习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神、《传染病防治法》等多部法律法规、腾讯体育直播常委会依法“战疫”作出的《决定》的内容和解读等,通过网站、微信公众号、微信群、短信等多种方式进行传达学习,要求常委会及机关全体党员干部领会把握其实质要义、法治思维和工作要求,充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,认真抓好学习、宣传、贯彻和落实。
  在依法防控上“快落实”。区人大常委会始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格遵循“依法治区”、“依法防疫”原则,于2月12日以视频会议的形式,讨论通过了《关于贯彻落实腾讯体育直播常委会〈决定〉和市人大常委会〈通知〉的意见》,《意见》明确了贯彻落实《决定》和《通知》的要求、依法防控工作中各级国家机关的职责、区镇两级人大和各级人大代表依法监督支持的内容等,通过电子政务网、微信公众号等第一时间向全区各部门、单位进行了传达,要求广泛深入宣传、不折不扣执行好《意见》的各项要求,合力推动疫情防控工作落地见效。
  在督促检查上“真落实”。区人大常委会及机关从自身做起,认真落实好《决定》的最新要求,区人大常委会班子成员靠前指挥,每天采取“四不两直”方式,分别深入到挂钩联系点、村(社区)、商场超市、农贸市场、六小行业、重点卡口等督查疫情防控工作开展情况,督促各地各部门从严从实落实疫情防控工作责任。人大机关全体人员身先士卒,带头宣传防护知识、带头传递正能量、带头加强自身防护,积极引导和带动身边人科学认识疫情,全力支持和参与疫情防控工作,共同营造了抗击疫情、群防群控的浓厚氛围。
  在履职担当上“敢落实”。全区五级人大代表把疫情防控工作作为当前重大政治使命和第一履职任务,主动投身到疫情防控阻击战中,不负人民重托,带头立足岗位,发挥各自优势所长,利用走访基层、支援一线、捐款捐物、建言献策、创作歌曲等方式,积极参与到疫情防控工作中,在宣传引导、疫情防控、预警监测、稳定民情等工作领域发挥了积极作用,用责任担当诠释了“人大代表为人民”的深刻内涵,汇聚起全区849名人大代表打赢疫情防控阻击战的强大合力。