腾讯体育直播

贯彻落实腾讯体育直播常委会《决定》,盐城大丰人大全力战疫!
2020-02-21 09:38:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:杨雨培

  2月8日,腾讯体育直播十三届人大常委会第十四次会议审议通过《腾讯体育直播常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》,为认真贯彻执行腾讯体育直播常委会《决定》要求,盐城市大丰区人大迅速行动,以“四心”推动“四个到位”。

强信心:《决定》精神学习宣传到位

  2月9日,大丰区人大通过微信公众号和网站,转发《腾讯体育直播常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》;2月10日,区人大常委会召开第60次主任会议,传达学习腾讯体育直播常委会《决定》精神;2月12日,印发《关于贯彻落实腾讯体育直播常委会〈决定〉和市人大常委会〈通知〉的意见》,动员号召全区人大干部、人大系统、人大代表认真学习贯彻《决定》要求,在区委坚强领导下,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持科学防控、依法防控、联防联控,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,同心同德,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

暖人心:防控责任落实到位

  大丰区人大全面落实《决定》关于疫情防控的部署要求,常委会领导亲自带头,到防疫一线视察工作,慰问奋战在一线的工作人员,深入挂钩企业了解复产复工情况,汇集、反映人民群众的意见和建议,引导群众理解配合,科学参与疫情防控,督促有关方面落实疫情防控的各项工作,合力推动全区进一步做好疫情防控工作落实。全区人大干部、人大系统、人大代表积极响应《决定》要求,在企业逐步开工复工,机关事业单位上班,全区疫情防控工作面临更大挑战,步入关键阶段之际挺身而出、奔赴一线,他们或是“安检员”,冒着风雪守夜卡口;或是“守门员”,到分工小区严控外来人员和车辆进入;或是“宣传员”,深入居民家中逐人摸排人员信息、逐户宣传防疫知识。“疫”情当头,大丰人大人一马当先,积极投身疫情防控阻击战,用切实的行动,诠释了责任与担当。

聚民心:代表作用发挥到位

  自疫情发生后,全区各级人大代表认真学习贯彻《决定》精神,不论是战斗在一线的医护人员,还是在防疫卡口、基层单位、乡村社区防控的各条战线上的干部职工和企业代表,都能充分发挥来自人民、植根群众、紧密联系人民群众的优势,积极参与疫情防控,带头落实疫情防控各项措施,展示为民履职良好形象,凝聚疫情防控强大合力。盐城市人大代表、丰山集团董事长殷凤山,先后捐赠500只口罩、1台测温仪和128.6666万元,号召民营企业家们众志成城,共克时艰;大丰区人大代表、大丰中医院内科副主任蔡娟在发热门诊连续奋战24天,坚守战“疫”的主战场的前沿阵地;区人大代表、大中街道恒南村党总支书记吴红云全力奋战在农村防疫第一线,当好基层疫情防控的“守卫人”,积极守好疫情防控“责任田”……疫情期间,他们不畏艰险,忠诚履职,捐款捐物,发挥作用,充分展现了冲锋在前、舍我其谁的人大代表风采,以榜样的力量汇聚起人人参与、共克时艰的强大合力,以实际行动为疫情防控贡献力量。

表决心:监督职能履行到位

  全民战“疫”,人大责无旁贷。大丰区人大在区委的坚强领导下,切实抓好《决定》的贯彻落实,及时修改《盐城市大丰区人大常委会2020年工作要点》,增加《中华人民共和国传染病防治法》执法检查,发挥监督作用,全力参与和支持做好疫情防控和经济建设工作,提高政治站位,强化责任担当,积极主动参与,体现人大作为,依法依规监督,全力支持防控。积极支持司法机关依法严惩与疫情防控相关的违法犯罪行为,积极支持行政机关依法查处各类突出违法行为。全区各级人大代表深入第一线,当好疫情防控的积极宣传者、坚定执行者、依法推动者、典型示范者,汇集反映人民群众的意见和建议,带头宣传《决定》,及时疏导民情民意,引导社会公众坚定必胜信心,同心协力构筑起群防群治的人民防线,共同打赢疫情防控阻击战、歼灭战。