腾讯体育直播

提振信心、振奋精神、抓好落实 镇江市丹徒区人大常委会学习传达习近平总书记重要讲话精神
2020-02-26 15:44:00    来源:镇江市丹徒区人大    作者:阮振坤
  “总书记强调,经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的,这些判断高屋建瓴、科学精准,指导我们既客观认识短期影响,更坚定长期方向,危中寻机、化危为机。”镇江市丹徒区人大常委会副主任宋守雷在参加完党组组织的学习传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话专题学习会后,充满信心地说。
  “新年伊始,疫情肆虐。无论是投身到防疫一线的同志,还是响国家号召,宅在家里的同志,大家都过了一个特殊的春节,都为国家和社会作出了特殊的贡献。”在学习会上,该区人大常委会主任李幸福对人大干部们的精神状态表示肯定。“2020年注定不平凡,我们要加倍努力、振奋精神、奋发作为,干出2020年不平凡的业绩,留下浓墨重彩的一笔。”
  在这次“全员参与”“全副武装”的特殊传达学习会上,该区人大党组对全体党员干部提出三点要求:一要深刻体会以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是做好疫情防控强大的政治优势、制度优势,进一步坚定在党中央坚强领导下夺取疫情防控斗争全面胜利的信心决心。二要深刻体会习近平总书记深厚的人民情怀,坚持为了人民、依靠人民,为全面战胜疫情凝聚起坚不可摧的强大力量,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要深刻领会习近平总书记关于当前疫情防控形势的重大判断,深刻认识防控工作正处于最吃劲的关键阶段,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、保持定力,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功。
  办公室党员小韩表示,“在下一阶段的工作中,我们要深刻体会习近平总书记关于加强领导狠抓落实的工作要求,坚决把中央决策部署抓细抓实抓落地,在疫情防控和经济社会发展中焕发丹徒人大党员干部特有的精气神。”