腾讯体育直播

张家港市人大常委会督查居家隔离管控和企业复工情况
2020-03-02 09:27:00    来源:张家港市人大
  2月13日上午,张家港市人大常委会以督查组形式赴经开区督查居家隔离管控和企业复工情况。督查组一行详细察看了城北社区、农义村等村(社区)居家隔离管控情况和恩斯克精密机械、采埃孚汽车科技、骏马集团等企业的复工复产情况。
  督查组指出,经开区按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的原则,对重点区域返港人员实施了网格化、地毯式排查,居家隔离工作管控到位、监测到位、服务到位;同时,遵循“科学组织、分类管理、有序推进、压实责任”的原则,有序推动了各类企业复工复产,确保了疫情防控和企业复工“两手抓”“两不误”。
  督查组强调,要进一步推进企业有序复工。一是强化服务,积极协调企业生产中遇到的困难,对企业提出的防护物资紧缺等问题,想方设法通过多方渠道积极帮助解决。二是强化宣传,加强返港复工政策宣传,提高政策知晓度,打消务工人员的返港顾虑。三是强化督导,压实企业防疫主体责任,做好企业复工后疫情防控工作,督导企业对返岗员工、生产活动进行严密防控。同时,要进一步规范居家隔离。一是对象不漏,对所有需进行居家隔离的对象进行公示,严格落实管控措施,确保实现全覆盖。二是时间不少,精准确定隔离起止时间,确保观察对象连续居家隔离14天的要求落实到位。三是程序不乱,严格按照居家隔离管控程序,确保抓实抓细每个环节。