腾讯体育直播

我们都是战“疫”者,我们都是答卷人:建湖县人大贯彻落实腾讯体育直播常委会《决定》
2020-03-04 16:24:00    来源:建湖县人大    作者:蔡智海 姚永健
  春节期间,新冠肺炎疫情扩散,腾讯体育直播常委会迅速出台并通过了《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 切实保障人民群众生命健康安全的决定》,紧接着,盐城市人大常委会发出关于贯彻落实《决定》的通知,为实施最严格的疫情防控措施提供了法治支撑。建湖县人大常委会迅速行动,深入学习贯彻落实党中央和省市人大要求,积极投身疫情防控、稳定发展工作,努力向全县人民交上一份满意答卷。
“快”字当头抓传达
  2月8日,腾讯体育直播常委会通过《决定》后,县人大常委会迅即召开党组会议,第一时间传达学习《决定》精神,研究部署落实措施,并在县人大网站、微信工作号和机关工作群、人大代表群、镇街人大工作群及时推送学习,要求全县人大工作者和各级人大代表原原本本学习《决定》内容,吃透《决定》精神,为坚决打赢疫情防控阻击战提供理论实践和法治支撑。
“干”字为先聚合力
  县人大常委会以《决定》精神为指导,作出关于贯彻执行腾讯体育直播常委会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全决定的意见,与腾讯体育直播常委会《决定》一并转发县政府,督促支持政府依法规范防控工作。发布了致全县各级人大代表和人大工作者倡议书,号召全县五级人大代表和县镇人大工作者干部立即进入作战状态,做好“四带头”,在关键时刻迎难而上、冲锋在前,共同打好疫情阻击战。人大代表迅速回选区助力镇村开展疫情防控工作,及时向有关部门反映群众诉求、基层困难,全力配合做好医疗保障、值班值守、交通管控、排查随访等工作,争当疫情防控的桥头堡和保护群众生命健康的排头兵,为打好疫情阻击战凝聚强大合力。
“严”字为要出实招
  为确保疫情防控和企业复工复产两手抓、两手硬,努力降低疫情对企业生产经营的影响,全力推动经济社会平稳健康发展。县人大常委会领导分头到挂钩镇村检查指导疫情防控和企业复工复产工作,一方面指导各镇村毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作;一方面要求各镇街精准研判形势,注重外防输入,严格按照企业复工审批程序,多举措、全方位支持企业复工复产。同时,加大为企服务力度,一企一策开展精准帮扶,确保惠企政策准确及时落地,帮助广大企业渡过难关。
“民”字为纲谋长远
  县人大常委会充分发挥人大在推进县域治理体系和治理能力现代化中的职能作用,在疫情防控阻击战中推进基层社会治理,指导相关部门既要加强防控,全面排查摸底,保障群众生命健康安全,又要依法维护群众隐私,及时协调化解矛盾,维护社会和谐稳定。针对少数群众不耐烦、不配合、麻痹大意的思想,动员人大代表和人大工作者广泛宣传《决定》精神,引导广大人民群众理解支持配合防疫工作,务求减轻政府压力。坚持以人民为中心的思想,痛定思痛,及时对常委会年度工作要点作出针对性调整,新增《传染病防治法》贯彻实施情况的执法检查,听取县政府关于新冠肺炎防控工作情况报告等议题,计划作出关于进一步加强突发公共卫生事件应对的决定,切实维护人民群众的幸福感、获得感。