腾讯体育直播

南京市溧水区人大:“五早”行动打好防“疫”主动战
2020-03-05 11:22:00    来源:南京市溧水区人大
  在合力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,南京市溧水区人大常委会主动担责、闻令而动,第一时间发出倡议,对代表适时发出慰问,及时对代表宣传表扬,下沉一线参与防控,督促指导复工复产,谱写了一曲共克时艰的战“役”之歌,展现了溧水人大的责任和担当。
  早响应。常委会党组高度重视,第一时间召开党组扩大会,积极响应中央和省市区委号召,组织全体代表和人大机关干部职工全力参与疫情防控。
  早倡议。迅速通过微信群及手机短信发出倡议书,300余名省市区镇人大代表纷纷以不同方式参与抗击疫情战斗,并捐资捐物110余万元。30余名机关党员干部下沉社区24小时值勤值守。
  早鼓劲。防疫进入关键时期,发送《致全区各位人大代表和人大工作者的慰问信》,勉励大家不松懈、不厌战,再加一份力,再使一把劲。
  早激励。宣传表彰先进典型,在人民网、交汇点新闻、人民代表报、江苏人大、南京人大等媒体宣传报道一线代表事迹55篇,褒扬先进,用身边的典型进一步激励广大代表担当作为。
  早落实。为推动市人大常委会《决定》落地落实,区人大常委会在市人大《决定》基础上,结合溧水实际,及时作出溧水区的《决定》;同时,对市人大的《决定》学习注重“快”,宣传突出“广”,检查追求“实”,建议聚焦“准”。组成4个检查组,聚焦卡口、村和社区疫情防控,制造业、服务业、农业农头企业复工复产,重大项目复工开工等重点焦点问题,采取“四不两直”的方法对《决定》贯彻落实情况开展检查,累计督导16次,走访机关企事业单位和基层点位150余个。积极帮助重点企业招人招工,目前已帮助创维公司招进8名工人。针对企事业单位防护物资储备不足、货物运输通行证办理困难、农副产品生产和保供薄弱等问题现场提出整改建议30余条;同时结合代表建议反映的情况,积极向政府提交6条书面建议,帮助政府更好组织落实各项防控措施。