腾讯体育直播

新沂市人大:抢抓春时,植树补绿,为建设秀美家园贡献人大力量
2020-03-18 11:26:00    来源:新沂市人大
  春风长新绿,植树正当时。连日来,新沂市人大抢抓有利时机,动员全市各级人大代表积极投身植树补绿、环境整治各项活动中,推动疫情防控和植树造林两不误,为融融春光增添了许多生机。 
  3月12日是第42个植树节。一大早,市人大机关干部职工就来到邵店镇沂北村,参加全民义务植树活动。活动现场,大家挖树坑、放树苗、填松土,干得热火朝天,栽下一棵棵小苗,种下一个个绿色的希望。
  植树节当日,北沟街道人大代表志愿者一行10余人,来到仲庄村陈相庄开展义务植树活动。在进行简要的方阵集合、任务布置、植树流程及安全事项讲解后,代表们便挽起衣袖,拿起铁锹,翻出新土,为树苗安置“新家”,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里。大家热情洋溢、干劲十足,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。
  “植树造林功在当代、利在千秋,作为人大代表,俺应该带好头、作表率。”在袁林村植树造林现场,市人大代表、瓦窑镇人大主席刘虎正带领全镇人大代表参加植树活动