腾讯体育直播

张家港市人大常委会组织开展“讲好新时代人大代表故事”活动
2020-03-23 08:57:00    来源:张家港市人大
  为充分展示新时代张家港市各级人大代表的新担当、新作为,进一步激励代表主动作为、依法履职、积极为民排忧解难,日前,张家港市人大常委会决定组织开展“讲好新时代人大代表故事”的活动。
  为此,3月20日下午,市人大常委会组织各镇(区、机关)人大召开加强和推进人大代表工作交流会,重点部署“讲好新时代人大代表故事”、推动代表之家“一中心多站点”规范运行、完善代表履职积分管理办法等具体工作。会议还邀请了市融媒体中心有关负责人为与会人员作了讲好人大代表故事专题培训。
  “讲好新时代人大代表故事”活动,是今年张家港市人大常委会的一项创新工作,目的在于充分发挥典型引路、示范引领作用,激励更多的代表依法履职、认真履职,并带领广大群众紧紧围绕市委市政府中心工作,参与港城高质量发展,在新时代“三超一争”、聚焦聚力“三标杆一率先”行动中奉献人大代表的智慧和力量。主要是讲好三方面的故事:一是围绕新冠肺炎疫情阻击战,重点宣传人大代表带头挺身一线,一手抓疫情防控一手抓复工复产的感人故事;二是围绕持续开展的“人大代表在行动”主题活动,重点宣传人大代表在聚焦聚力“三标杆一率先”方面凝心聚力谋发展、支持不懈惠民生的先进典型;三是围绕代表履职工作,重点宣传人大代表在参加人代会、视察调研、代表之家“一中心多站点”代表轮值制、统一接待日等活动中密切联系群众,尽心履职,为民分忧解难的优秀事迹。
  为确保活动取得实效,张家港市人大常委会将通过多渠道、多层面、多角度加大宣传,大力弘扬先进,唱响主旋律,积极营造向先进学习的浓厚氛围,进一步激发全市各级人大代表的干事创业热情,努力把人大代表的智慧和力量凝聚到推动港城高质量发展上来。