腾讯体育直播

南通市通州区人大:视察之“剑”聚焦污染防治攻坚项目
2020-03-25 09:40:00    来源:南通市通州区人大    作者:丁俊荣 崔红星
  3月19日上午,南通市通州区人大常委会组织人大环资城建工委、政府办、生态环境局、住建局、城管局、攻坚办等部门相关负责人组成督导组,前往西亭、刘桥、石港三镇,对永成砖瓦厂、旺泰新型建材有限公司、建筑垃圾调配场、石港污水处理厂等污染防治攻坚考核项目进行现场督导。
  督导组首先来到通州区空气质量自动检测系统西亭站,查看了解站房、设备和运行等情况,该站是去年全区新建的14座镇级空气自动监测站之一。督导组要求加大空气自动监测站点维护力度,保障监测站点有效运行,全面提升全区环境质量自动监测工作的信息化管理和应用水平,确保环境空气监测数据准确可靠,为全区大气污染防治工作提供有力的技术支撑。
  在建筑垃圾调配场工地现场,督导组一行了解有关情况。建筑垃圾调配场建设为2018、2019年市污染防治攻坚重点工程,原计划要求2019年底前建成投运,但目前工程建设尚未开工。在石港镇污水处理厂提标扩容工程建设现场,督导组详细了解了项目建设情况。石港镇污水处理厂为省市环境基础设施建设三年计划工程项目,要求2020年底前建成使用。该项目建设规模为0.5万吨/日,尾水排放执行一级A标准,工程于2019年底开工建设,但实施过程中,因土地问题暂停施工,氧化塘建设方案进行调整,目前正在进行土地报批和开工许可等相关手续,进行调整后氧化塘选址居民拆迁前期工作。督导组要求建筑垃圾调配场加快招投标工作,缩短开工前各项准备工作时间,工程早开工、早建成,缓解城区现有建筑装潢垃圾调配场存放处置压力;对石港镇污水处理厂提标扩容工程要综合考虑多方面情况,统筹规划,科学设计污水排放线路,同时抓紧时间推进项目建设,加快相关手续报批,确保早日竣工投入运行。