腾讯体育直播

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
一语不能践,万卷徒空虚:盐城市大丰区人大系统掀起“比学赶超”新热潮
2020-06-19 16:38:00    来源:盐城市大丰区人大    作者:黄永新 董华鸿 杨雨培

  “到目前,我们取得了疫情防控和复工复产阶段性胜利,学习了两会精神,召开了第七次全体会议和第十次主席团会议,通过出台了《草堰镇2020年人大工作要点》和《草堰镇人大2020年活动计划》,重申了‘人大代表之家’‘人大联络站’代表及工作人员‘双百分’考核制度,完善了‘1+5+10’的三联工作和对重点工作的跟踪监督,视察了‘一片林’工程和冬春水利工程建设现场,听取了相关部门工作情况汇报,提出了意见和建议,并将每个季度第三个月的第一个星期一设定为固定接待选民日,全镇4个代表之家和9个代表联络站,定时定点定人接待选民21人次,解决问题17个……”6月15日,盐城市大丰区镇级人大工作座谈会上,草堰镇人大第一个“晒”出成绩单。

  去年,大丰区人大实行每季一小“晒”、半年一大“晒”、全年一评比的方式,把人大工作“晒”上了一个新台阶。今年,在保持创新成果的同时,各镇、街道的人大主席及分工负责同志,包括人大办公室主任、秘书等都暗自较劲,掀起了“比学赶超、进位争先”新热潮。在区人大常委会的部署下,各镇级人大完善提升了“人大代表之家”“人大代表联络站”,使这座“加油站”“连心桥”更牢靠,与选民的关系更密切,与群众的联系更紧密。5月7日,全区人大服务企业保生产被《人民日报》点赞,还在全市首家建立了县级“驻沪人大代表之家”,撰写的两篇调研文章获省二等奖,腾讯体育直播代表大丰组关于旅游经济发展的调研报告得到腾讯体育直播领导批示,关于旅游的议案建议被列为腾讯体育直播重点督办议案建议,且年度考核满分,名列盐城市第一。

  在掀起“比学赶超,进位争先”热潮后,各镇级人大更是争先恐后,不甘示弱。在“晒”场上,大家“晒”成绩有理有据,“晒”出了面子,“晒”出了信心,你追我赶,规范动作一个不落,创新思路接二连三,草堰镇:对政府部门进行星级评议,促进工作效能提升;白驹镇:“周总结,月会办”督办议案建议;刘庄镇:注重代表作用发挥,持续完善“1+5+10”双联系制度;西团镇:优化代表履职评价计分细则,强化代表履职评价结果运用;小海镇:加强财政预决算审查监督,不断推进工作规范;大桥镇:加强代表学习形式探索,开展线上履职培训;草庙镇:巩固接轨成效,持续助力接轨上海工作;万盈镇:“两成员两代表两小组”,跟踪监督农房改善工作;南阳镇:立足民计民生,对民生实事项目成果开展民主评议;三龙镇:深化联系机制,建立重大事项向代表通报制度;新丰镇:规范代表履职行为,制定人大代表履职积分百分考核制度;大中街道:完善代表履职积分管理办法,建立优秀代表表彰奖励、不合格代表通报约谈机制;丰华街道:坚持“建管用”并重,全面提档升级“家站”建设;开发区、港区:深化“两重”工作监督,助推项目建设。

  一语不能践,万卷徒空虚。大丰区人大系统将继续大力弘扬‘开放、创新、实干、担当’的新大丰精神,掀起新一轮“比学赶超、进位争先”新热潮,切实将创新成果转化为推动经济发展的“新引擎”,转化为推动社会治理现代化的“加速器”,合力推进区委决策部署的落实和区委区政府重点目标任务的完成,为夺取疫情防控和高水平全面建成小康社会“双胜利”贡献人大智慧和力量。

相关链接