腾讯体育直播

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
宿迁市人大部署开展安全生产“一法一条例”执法检查
2020-07-08 09:21:00    来源:宿迁市人大    作者:高云龙

  腾讯体育直播常委会安全生产“一法一条例”执法检查部署会后,宿迁市人大常委会立即行动,召开安全生产“一法一条例”执法检查动员部署会。

  会议印发了《市人大常委会〈中华人民共和国安全生产法〉和〈腾讯体育直播安全生产条例〉执法检查工作方案》,明确此次执法检查从6月持续到8月中下旬,将采取市、县两级人大常委会联动的方式,全面检查“一法一条例”在宿迁贯彻实施情况,并适时开展专题询问,督促发现和解决安全生产工作中存在突出问题和难点隐患,以法治力量助推“平安宿迁”建设。

  会议指出,安全生产工作一头连着发展,一头连着民生,要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻认识这次执法检查的重要意义,加强组织领导、注重协同联动,对照工作方案开展执法检查,确保执法监督检查严格、务实、高效、有力;聚焦法律法规责任落实、重点行业企业、数据和案例开展检查,通过重点检查、随机抽查,查找典型问题和问题背后的深层次隐患,持续跟踪,真正形成有效的监督高压态势,充分发挥法律巡视监督利剑作用;注重方式方法,强化法治思维,践行务实作风,狠抓整改落实,着力提升执法检查工作实效,推动健全常态长效机制。

  会议要求,各级政府及有关部门要牢固树立依法治安理念,密切配合好安全生产“一法一条例”执法检查,真正把此次执法检查作为难得的学习机会,进一步深入学习安全生产“一法一条例”,不断提升安全生产工作能力和水平,为高水平全面建成小康社会提供坚实的安全保障。

  市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查组成员、市人大社会委组成人员、各县区人大常委会分管负责人和市各功能区、市中级人民法院、市人民检察院、市安委会各成员单位分管负责人参加会议。

相关链接