腾讯体育直播

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
青嘉吴三地人大围绕“一河三湖”水环境开展协同调研
2020-09-04 17:50    来源:江南时报 | 原文链接    作者:钱振华

  日前,为推动《关于一体化生态环境综合治理工作合作框架协议》的落实,青嘉吴三地人大围绕“一河三湖”水环境质量状况开展协同视察调研。上海青浦区人大常委会副主任赵宏林、浙江嘉善县人大常委会副主任沈宏伟、江苏苏州吴江区人大常委会副主任吴卫中,三地人大常委会环资城建工委、生态环境部门参加。三地人大一同实地查看了元荡生态岸线贯通工程青浦段和金泽水库,听取了相关工作情况介绍。随后,召开了“一河三湖”流域水环境联保共治座谈会。三地生态环境部门通报了开展水环境协同治理情况,示范区执委会生态和规划建设组副组长杨文敏受邀对示范区生态建设中的具体规划、重大政策、重大制度、重大项目进行了详细介绍,三地人大常委会环资城建工委进行了座谈交流。三地人大一致认为,人大要积极参与长三角生态绿色一体化发展,以长三角“一河三湖”联保共治为切入点,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,夯实示范区绿色发展基础,在更高水平上体现“绿水青山就是金山银山”重要理念,加快打造生态绿色新标杆。

相关链接