腾讯体育直播

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
李泽代表:为政府分忧 为百姓解难
2020-10-26 16:12    来源:泰州市人大    作者:倪健萍
  李泽,泰州市高港区白马镇金马社区党总支部书记,高港区第四届、五届人大代表。他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力地为党委政府分忧,为百姓群众解难。
  带领社区谋发展。金马社区作为集镇所在地,随着泰州主城区建设的不断扩张,金马社区第三产业面临着“井喷式”的发展机遇,作为村支部书记的李泽引导社区进一步解放思想,更新观念,组建了物业公司,主动对接服务党委政府的重点工程,并积极探索后期的继续跟踪服务,推动社区居民充分就业,壮大社区集体经济,为更好地服务社区群众提供更加坚实的经济基础。在李泽的带领下,金马社区两委班子积极开展招商引资,社区集体经济快速发展,到2019年年底,社区共有企业25家,个体工商户700多户,集体经济收入55.18万元。
  坚守初心解民忧。李泽经常到村民家中和群众走访交谈,帮助村民们解决实际问题。2018年,社区贫困户曹士银因病住院,住院期间由于行走不便及医保卡丢失,曹士银的医疗费用一直没有得到及时报销。李泽知道情况后,立即安排社区干部了解情况,并亲自对接区、镇相关部门,最终帮助曹士银报销医疗费一万余元。集镇金马西街有个废水塘,附近有不少住户将污水直接排放进去,到了夏天,水塘散发出的恶臭严重影响水塘附近居民的生活。为解决这个老大难问题,镇党委、政府计划填平废水塘,建设市民广场,施工期间有少数群众不理解,对项目建设有不支持的意向,作为人大代表,李泽主动联系群众,听取和反映他们的意愿和要求,动之以情、明之以理,最终市民广场如期建成。昔日臭气熏天的废沟塘如今成功变身,农忙时成为晾晒场,早晚成为健身、休闲场地。
  为民代言献良策。白马镇原农联桥建于1979年,过去是连接马庄、李庄、王庄村民日常生活和集市的重要桥梁,经过40年的风吹雨蚀,桥梁老化破损严重,栏杆残缺不齐,桥面裂缝,已成为一座危桥,附近生活的群众强烈期盼修复农联桥。2018年年初,在镇人大向各级代表征集民生实事建议项目时,李泽就将“改建农联桥项目”上报了镇人大主席团,经过镇党政联席会、主席团会议讨论后作为了2018年8个民生实事候选项目之一提交人代会票决,最终“改建农联桥项目”经代表票决为2018年白马镇政府民生实事项目之一,并在2018年年底顺利完工。现在长度67米、宽4米的农联桥,桥上人车川流不息,周边群众为李书记为民建言、促成这件民生大好事频频点赞。2020年1月,在高港区第五届人民代表大会四次会议上,他提出的“关于加快推进白马镇污水管网建议”,得到了区政府的高度重视,已经被列入2020年区政府投资项目,有望年底完工,有效解决污水处理和生态环境问题,让白马的河水更清、景色更美、城镇更宜居。
  人生如棋,落子无悔。回顾履职以来的点点滴滴,李泽无怨无悔。未来,李泽将不忘初心,继续完善自我,履行好一名人大代表的职责和使命。
相关链接