腾讯体育直播

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
坚持深学为先 彰显创新作为:南通市人大常委会第一时间学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神
2020-11-20 17:00    来源:南通市人大
  11月18日,南通市人大常委会召开第三十三次会议,第一时间学习贯彻习近平总书记视察江苏及南通时的重要指示和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署人大系统贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任、党组书记徐惠民主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记到江苏视察调研,第一站就来到南通,让全市上下倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。总书记的重要指示和重要讲话,饱含非凡的远见卓识、坚定的使命担当和深厚的为民情怀,不仅为江苏和南通未来发展指明了努力方向、提供了根本遵循,也对全市人大系统服务全局、守正创新、奋发作为提出了新的要求。
  会议强调,要坚持深学为先,准确领会精神实质。把学习总书记重要指示和重要讲话精神作为头等大事和重大政治任务,全面系统学习,准确领会把握,在学思践悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,找准人大履职的切入点和落脚点,更好地用新思想、新精神、新要求凝聚共识、指导实践、推动工作,确保总书记重要指示和重要讲话精神在人大系统全面贯彻和有效执行。会议强调,要发挥职能优势,彰显人大创新作为。主动从总书记重要指示和重要讲话中探寻工作思路、明确创新重点、拿出务实举措,充分发挥全市五级代表联系广泛、智力密集、凝心聚力的优势,围绕推动长江经济带高质量发展、沿江生态修复保护、激发企业家活力等方面,强化立法供给、精准实施监督、持续跟踪问效。会议强调,要弘扬奋斗精神,扎实做好当前工作。铭记总书记的奋斗幸福观,把奋斗作为最大的追求、最美的姿态,既着眼长远,又干好当下,把今年工作收官好、明年思路谋划好、市人代会筹备好,奋力把总书记对南通的谆谆教诲和殷殷嘱托转化为建设“强富美高”新南通的生动实践。
相关链接