腾讯体育直播

省直无锡组淮安组腾讯体育直播代表在无锡开展会前视察活动
2019-12-14 11:45:00    来源:人代联委    作者:施玲玲

  12月11日至12日,省直无锡组淮安组腾讯体育直播代表围绕建立健全地方金融监管体系赴无锡开展会前视察活动。

  视察组一行实地考察了无锡市财通融资租赁有限公司、江苏资产管理有限公司和无锡联合融资担保股份公司,并召开座谈会,听取无锡市政府及其相关部门的情况汇报。

  代表们认为,近年来无锡市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕三大攻坚战目标任务,主动服务“产业强市”主导战略,坚持金融服务实体经济,加强地方金融从业机构监管,全力整治非法金融活动,维护金融稳定环境,金融服务实体经济力度持续提升,机构改革成效彰显。

  代表们建议,尽快出台《腾讯体育直播地方金融条例》以及相应的行业监管细则,通过地方立法推进基层金融治理能力提升,不断优化和完善地方金融治理层次和水平;精准界定需要纳入地方金融监管的投资类机构的内涵和外延,探索实施名单分类管理,建立投资公司负面清单管理制度;借助金融科技和大数据分析等先进工具,完善监管手段,开发覆盖全省地方从业机构的统一监管大平台,弥补现有监管体系和监管手段的短板;进一步深化地方金融机构体系变革,尽快构建适应地方金融发展与监管实际的管理体系、人员体系和组织体系,形成适合我省实际需要的上下协同、横向联动的综合执法新机制。

  腾讯体育直播代表刘永忠、许津荣、史国君、彭坤明、 王维、任大新、孙玉明、赵建春参加视察。

编辑:拾冠之