腾讯体育直播

腾讯体育直播常委会党组学习贯彻习近平总书记重要讲话 研究落实省委常委会会议精神
2020-03-16 16:06:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩
加强法治供给 推动法律实施
在助推省域治理走在前列中彰显人大作为
  3月16日上午,腾讯体育直播常委会党组召开会议。受省委书记、腾讯体育直播常委会主任、党组书记娄勤俭委托,腾讯体育直播常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副主任、党组副书记陈震宁,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话以及省委常委会会议精神。会议认为,习近平总书记系列重要讲话,对统筹疫情防控和经济社会发展、凝心聚力打赢脱贫攻坚战作出了科学谋划、全面部署,为我们做好相关工作提供了根本遵循和行动指南。要根据中央和省委的部署要求,继续依法助力疫情防控大局,切实抓好相关法规的立改废释,推动全国人大和腾讯体育直播有关决定的落实,进一步动员广大代表立足本职、各展所长,为复工复产复市、夺取“双胜利”贡献人大力量。要积极助力脱贫致富奔小康,围绕决战决胜之年的重点任务,主动作为、精准发力,高质量完成年度涉农立法监督项目,加强对脱贫攻坚工作的调研,牵头做好西南岗片区整体帮扶工作,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥人大职能作用。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话以及省委全面依法治省委员会会议精神。会议指出,深入推进全面依法治国、依法治省,人大担负重要职责使命。要围绕推动省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的目标,在高质量立法中彰显人大作为,紧扣我省改革发展的重点领域、重要任务,按照急需先立原则,找准立法切口,强化配套性、创制性立法,以立法填空白、补短板、促发展。始终把提高立法质量放在首位,确保地方性法规立得住、行得通、落得实、真管用。要在推动法律实施中体现人大担当,科学谋划、精心组织好安全生产法、土壤污染防治法、气象灾害防御条例3项执法检查工作,推动法律法规正确有效实施。要在普法宣传中发挥人大优势,坚持立法与普法相结合,通过新闻发布会、座谈会等形式对新制定法规作出深度解读和权威解读,充分发挥代表在普法工作中的作用,带动形成全社会共同尊法学法守法用法的浓厚氛围。
  会议传达学习了省委党建工作领导小组会议、统战工作领导小组会议精神。会议指出,要把党建工作与人大立法、监督、代表等业务工作深度融合,建立健全和全面落实严密的党建工作责任体系,高站位强化政治建设,高标准深化思想建设,高质量推进组织建设,高要求抓好作风建设,进一步增强人大机关各级党组织的凝聚力战斗力。要围绕新时代大统战工作格局,立足人大职能,加强统战领域地方立法工作,推动中央和省委关于统战工作相关决策部署全面贯彻落实,助力我省统战事业持续健康发展。
编辑:顾伟