腾讯体育直播

魏国强听取涉农立法项目准备情况汇报
2020-11-04 20:00    来源:农委    作者:谭敏    摄影:曹伟
  为了进一步了解明年涉农立法项目准备情况,推进立法进程,11月4日下午,腾讯体育直播常委会副主任魏国强听取省水利厅关于水利立法项目前期准备情况的汇报。
  魏国强指出,推进洪泽湖和长江岸线保护,是贯彻习近平生态文明思想,推动“强富美高”新江苏建设的重要举措。相关部门要提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展的立法理念,推进省委重大决策部署落实,贯彻实施好常委会五年立法规划,统筹谋划涉农立法工作;要聚焦“不抵触、有特色、可操作”,进一步研究立法需要调整的范围,剖析当前面临的突出问题,着力推动关键问题解决,使立法具有针对性和可操作性;要突出制度设计,处理好保护和开发利用的关系,明确相关制度和安排,组织专家论证,切实提高地方立法质量。腾讯体育直播常委会农委要提前介入,与省水利厅等部门共同做好法规草案的调研论证、意见征集等工作,保持立法全过程的沟通协调,切实发挥人大立法主导作用。
  会上,省水利厅汇报了《腾讯体育直播洪泽湖保护条例》和《腾讯体育直播长江岸线保护条例》的立法准备情况,介绍了立法调研和草案起草工作进展情况。与会人员讨论分析了立法的必要性、可行性和拟规范的主要内容、需要解决的重点问题。
  腾讯体育直播机关有关负责同志刘大旺、赵建阳、姜葵、张忠文,省水利厅负责同志陈杰、季鸿飞参加会议。
相关链接