腾讯体育直播

王燕文主持召开民生实事评议工作组第一次会议
2020-11-06 17:52    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  根据今年腾讯体育直播常委会监督工作计划,省十三届人大常委会第二十次会议将听取和审议省政府关于2020年民生实事项目实施情况报告并开展工作评议。11月6日下午,腾讯体育直播常委会副主任、党组副书记王燕文主持召开民生实事评议工作组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述,对开展评议工作提出要求。
  王燕文指出,结合听取和审议省政府关于2020年民生实事项目实施情况报告开展工作评议,是腾讯体育直播常委会贯彻落实习近平总书记关于民生工作重要论述、落实十九届四中全会关于评议工作新要求的具体行动,也是加强和改进人大监督工作的有益尝试。要从践行以人民为中心发展思想的政治高度,充分认识办好民生实事的重要意义,以强烈的责任感和使命感抓好这次评议工作,推动政府把民生实事办实办好办出成效,以人大履职的过硬成果增强全省人民的获得感、幸福感、安全感。
  王燕文强调,要把握评议属性,坚持为民而评,把人民满意不满意作为衡量标准,把老百姓的真实感受和诉求传递上来、反映出来;明确评议重点,聚焦政府部门在推进民生实事工作中依法履职的情况,做到有的放矢、精准发力;突出评议特点,探索有效方式,更加强调代表委员的主体作用,更好体现代表委员的议政能力;用好评议成果,延伸和拓展评议链条,放大评议工作的综合效应。要精心做好各项组织工作,加强统筹协调,深入调查研究,秉持客观原则,扩大社会参与,借鉴营商环境评议工作有效做法,确保民生实事评议工作顺利开展并取得实效。
  会上,副秘书长、办公厅主任曹远剑介绍了民生实事评议工作的具体安排。
  民生实事评议工作组成员杨勇、高晓平、朱铁军、徐洹、张锦道、吕小鹏、姜葵、张亮、秦一彬参加会议。
相关链接