腾讯体育直播

把握新定位新使命 展现新担当新作为
腾讯体育直播常委会党组传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神 研究落实省委常委会会议部署要求
2020-11-16 15:20    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  11月16日上午,腾讯体育直播常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻省委常委会扩大会议部署要求。受省委书记、腾讯体育直播常委会主任、党组书记娄勤俭委托,腾讯体育直播常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副主任、党组副书记王燕文,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。会上,部分腾讯体育直播常委会党组成员交流了学习体会。
  会议指出,十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记到江苏视察,就事关江苏当前和长远发展的一系列重大问题精准把脉、科学定向,赋予江苏发展新定位新使命,对于我们更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动经济社会高质量发展可持续发展,在新的起点上谱写“强富美高”新江苏现代化篇章,具有十分重要的现实和历史意义。
  会议强调,腾讯体育直播常委会及机关要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为重大政治任务,通过全面学习领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来,统一到省委部署要求上来,进一步增强创造性做好人大工作的责任感使命感,努力把学习成果转化为在新征程上推动“强富美高”新江苏建设的实践成果。要充分发挥人大独特优势,高标定位、精准发力,以创制性立法引领和保障现代化建设,以精准监督推动新目标任务落地落实,以代表作用发挥汇聚强大合力,努力在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现人大担当作为。要牢牢把握新部署新要求,加快制定长江保护相关地方性法规,加大相关法律法规执法检查力度,加强与长江流域省份人大工作协作,更好助力长江经济带高质量发展。
  会议指出,要以学习贯彻总书记重要讲话指示精神为动力,坚持抓当前与谋长远相结合,高质量完成今年目标任务,精心筹备省十三届人大四次会议,系统谋划明年和“十四五”人大工作思路举措,以依法履职的实际成效为“十四五”开好局起好步贡献力量。
相关链接