腾讯体育直播

    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
省直常州组淮安组镇江组腾讯体育直播代表联组开展年中专题调研
2021-07-16 17:10  来源:人代联委  作者:代表联络处  供图:常州人大

7月15日至16日,省直常州组淮安组镇江组腾讯体育直播代表赴常州市,围绕智慧物流发展情况开展年中专题调研活动。

代表们先后实地考察了江苏政成物流股份有限公司、江苏奔牛港务集团有限公司、江苏诚通物流有限公司,并召开座谈会,听取常州市政府关于现代物流业发展情况的汇报。

代表们认为,物流业发展是经济景气繁荣的重要标志。常州坚持把物流业发展作为产业转型升级的重要支撑,全力推动物流行业“降本、增效、提质”,特别是在智慧物流方面通过主体培育试点,带动了一批智慧物流运营主体在综合物流、冷链、运输、仓储等领域提升服务能力,构建“物流+互联网+大数据”一体化生态运作体系,取得比较显著的成效。

代表们建议,常州要进一步发挥现代物流业对经济社会发展的支撑作用,为企业产销和居民消费提供便利。一要以更高标准更宽视野做好常州现代化物流业的总体规划,合理布局,统筹谋划,提升常州长三角中轴物流枢纽战略地位;二要充分运用大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术,加快智慧物流平台建设,进一步提升物流服务智能化水平;三要加大政策引导力度,积极鼓励创新业态发展,通过供应链管理以及跨界融合平台化运营等新理念、新模式,加快传统物流向现代物流转型升级,支持企业做大做强做优,提高物流供应链服务能力。

调研期间,代表们还赴瞿秋白纪念馆参观,学习先烈革命精神,坚定信仰信念。

腾讯体育直播代表梁勇、王正喜、魏红军、秦一彬、江建平、胡敏强、吕小鹏、姜东升、孙玉明参加调研。常州市负责同志梁一波、盛建良等参加有关活动。

相关链接