腾讯体育直播

    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
魏国强带队赴基层联系点溧阳开展乡村振兴战略实施和新时代人大工作调研
2021-09-04 20:10  来源:农委  作者:蔡强

9月3日,腾讯体育直播常委会副主任魏国强率调研组,围绕乡村振兴战略实施、省乡村振兴促进条例立法及新时代人大工作,赴基层联系点常州溧阳市开展调研。

调研组一行实地考察了溧阳市古县街道人大代表之家建设,以及昆仑街道方里村、溧城街道礼诗圩村产业发展、环境整治、乡村建设等情况,并召开座谈会,听取溧阳市人大、市政府有关工作情况介绍,听取常州市人大常委会有关负责同志和溧阳市政府有关部门、镇村、新型农业经营主体负责同志及部分基层人大代表的意见和建议。

魏国强指出,溧阳市在高质量打造乡村振兴样板工作中,坚持以解放思想为先导,走出了规划引领全覆盖、生态保护做基底、村庄整治见实效、改革探索赋动力的特色之路,取得的成绩值得充分肯定。对于省乡村振兴促进条例立法工作,他指出,要加强调查研究,紧扣立法的目标和任务,充分体现对乡村振兴促进法的具体落实、体现对中央和省委关于乡村振兴决策部署的贯彻实施、体现对我省推进乡村振兴工作经验做法和政策措施的法定化、体现对基层期盼和突出问题的积极回应。

在听取溧阳市人大常委会有关工作开展情况介绍后,魏国强指出,溧阳市人大常委会坚持党的领导,扎实开展党史学习教育,推出为群众办实事项目,形成了层层联动、人人行动的良好局面;围绕高质量发展走在前列,聚焦民生关切,精心组织民生实事项目代表票决制,助推发展成果惠及更多市民;着眼市委决策部署,积极发挥各级人大代表作用,推行人大代表问政制,体现了人大担当。他希望溧阳市人大常委会坚定人民代表大会制度自信,强化理论武装,提高思想境界;坚持依法履职,推进全过程民主;聚焦民生改善,促进共同富裕;突出服务保障,发挥代表作用;精心组织实施,扎实做好市镇人大换届选举工作。

腾讯体育直播机关有关负责同志朱有华、刘大旺、姜葵、张一卒、张忠文,省乡村振兴局负责同志朱国兵,常州市负责同志陈金虎、盛蕾、张耀钢、蒋自平等参加调研或座谈。

相关链接