腾讯体育直播

    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
王燕文带队开展就业促进立法调研
2021-09-10 17:40  来源:社会委  作者:朱琦  摄影:虞伟

省十三届人大常委会第二十五次会议将审议《腾讯体育直播就业促进条例(草案)》,为进一步修改完善条例草案,做好审议前准备工作,9月8日至9日,腾讯体育直播常委会副主任、党组副书记王燕文带队赴无锡市、泰州市开展就业促进立法调研。

调研组一行先后到中信泰富特钢集团、江阴市大学生创业园、江阴市政务服务中心、靖江市职业技能公共实训中心、靖城街道为民服务中心、靖江市电商创业中心,实地了解企业用工、创业扶持、技能人才培养等就业促进工作开展情况,现场了解基层公共就业服务平台建设情况。

调研组先后在江阴和泰州召开立法调研座谈会,围绕立法规范的重点难点问题,听取无锡及江阴市政府、泰州及靖江市政府、有关部门负责同志,人大代表、立法咨询专家、省市基层立法联系点负责人、企业和职业中介机构负责人等对条例草案的修改意见、建议。

王燕文在调研座谈会上指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。近几年,无锡和泰州市委市政府高度重视就业工作,采取了扎实的举措,取得了明显的成效,整体工作走在了全省前列。她强调,当前和今后一个时期,国际环境日趋复杂,国内改革发展稳定任务更加艰巨繁重,我们面临的不确定不稳定因素明显增加,并逐步向就业领域传导,要提高政治站位,深刻认识就业促进立法的重要性和必要性。她指出,制定《腾讯体育直播就业促进条例》有利于将实践证明有效的好的做法固化为法规制度,充分发挥政策效应,防范化解重大失业风险,确保就业形势总体稳定。要坚持以扩容量、提质量、促就业、兜底线为目标,既立足当前、又着眼长远,研究符合国家规定、贴合腾讯体育直播情的举措,高质量制定好《腾讯体育直播就业促进条例》,充分体现时代特征,彰显江苏特色,为我省实现更高质量更加充分就业提供更好的法治保障。

腾讯体育直播社会委负责同志陈正邦、高晓平,腾讯体育直播常委会委员于敦德,腾讯体育直播代表刘礼华、杨屹峰、崔国庆,省人社厅副厅长张宏伟,无锡市负责同志许峰、丁四海、袁飞、王传军,泰州市负责同志杨杰、沈明刚、徐文进分别参加相关调研或座谈活动。

相关链接