腾讯体育直播

    江苏人大网 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
曲福田出席哲学社会科学促进条例立法工作启动会
2021-09-10 18:30  来源:法制委 法工委  作者:刘蓉蓉  摄影:于同化

9月10日上午,哲学社会科学促进条例立法工作启动会在南京召开,腾讯体育直播常委会副主任曲福田出席会议并讲话。

会议听取腾讯体育直播常委会法工委关于立法起草工作安排的汇报,以及省社科联关于起草工作前期准备情况的汇报,与会人员就立法定位、起草思路、框架结构和主要内容等进行了座谈交流。

曲福田指出,《腾讯体育直播哲学社会科学促进条例》是腾讯体育直播“十四五”工作规划确定的2022年重要立法项目,是全国首部哲学社会科学领域的综合性、创制性立法。制定好哲学社会科学促进条例,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,促进社会科学与自然科学协调发展、推动社会科学发展繁荣,在法治轨道上推动江苏哲学社会科学走在前列,具有重要意义。他强调,要着眼全省哲学社会科学发展大局,深刻把握哲学社会科学工作面临的新形势新任务新要求,处理好与省社会科学普及促进条例之间的关系,做到定位准确;要紧扣主要矛盾,抓住管理体制机制、新型智库建设、平台载体建设、人才队伍建设和保障措施等关键问题进行制度设计,做到重点突出;要体现哲学社会科学的发展需要,符合立法工作的规律要求,合理设置章节条款,做到结构严谨。他要求,要深入开展调查研究,坚持问题导向、需求导向、效果导向,确保调研工作取得实实在在的成效;要扎实推进科学论证,对各方面意见建议认真梳理、归纳升华,对关键制度和核心条款深入研究、恰当取舍;要注重解决关键问题,善于在矛盾的焦点上砍一刀,在深入调研、科学论证的基础上作出科学的立法决策。

腾讯体育直播机关有关负责同志王腊生、赵建阳、陈志红,省社科联负责同志张新科、尚庆飞参加会议。

相关链接