腾讯体育直播

围绕中心更紧 服务大局更实
腾讯体育直播常委会党组传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究落实省委常委会会议部署要求
2020-08-28 18:20    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  8月28日上午,腾讯体育直播常委会党组召开扩大会议。受省委书记、腾讯体育直播常委会主任、党组书记娄勤俭委托,腾讯体育直播常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副主任、党组副书记王燕文、陈震宁,副主任邢春宁、刘捍东、魏国强和秘书长陈蒙蒙参加会议。
  会议学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神。
  会议强调,要深化对习近平总书记重要讲话精神的领会和把握,全面贯彻落实省委部署要求,坚持抓当前与谋长远相结合,充分发挥职能作用,更好彰显人大担当。要在服务全省高质量发展大局上展现新作为,创造性地做好立法、监督、代表工作,为推动经济社会发展和改革攻坚任务贡献力量。要在助力长三角一体化发展上谋划新举措,增强立法协同的实效性、监督联动的精准性、代表互动的多样性,不断推动交流协作走深走实。要在提升人大依法履职水平上取得新成效,多思创新之策、多谋务实之举、多做有为之事,在守正创新中不断开创新时代地方人大工作新局面。
  会议学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,为谋划和推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。要扎实推进“十四五”规划纲要编制若干重要问题专题调研,进一步强化辩证思维,把握发展大势,坚持人民至上,体现全局视野,聚焦制约我省高质量发展的深层次问题,紧扣社会主要矛盾新变化和人民群众新期待,积极探寻破解难题的有效方法路径,力求形成高质量的调研成果。
  会议传达学习栗战书委员长在江苏开展土壤污染防治法执法检查时的讲话精神。
  会议指出,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,完成执法检查任务并做好后续相关工作,切实把检查成果运用好,督促政府及有关部门坚持预防为主、保护优先,严控增量、管控存量,加强分类管理,因时因地因情因需有序有效开展治理和修复,同时加快土壤污染防治地方立法进程,为打好净土保卫战提供有力法治保障,更好助推美丽江苏建设。
相关链接