腾讯体育直播

【我是党员我先上丨“七一”表彰发言摘录】吕飞:凝聚共识强支部建设 形成合力铸坚强堡垒
2020-07-01 16:02:00    来源:机关党委
环资城建委办公室党支部 吕飞
  一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。近年来,我们在机关党委和委员会分党组领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,促进党建工作与业务工作深度融合,为江苏高质量发展筑牢生态底色。
  一、抓支部班子建设,增强支部凝聚力
  党支部把强化班子建设作为首要任务,组织支委会成员认真学习习近平关于党建工作系列重要论述,提升开展支部工作的能力和水平。狠抓责任落实,形成分党组政治引领、党支部贯彻落实、全体干部履职尽责的党建工作新格局。
  二、抓党建制度落实,增强支部向心力
  坚持以活动牵引组织建设、以活动体现组织生机,认真落实 “三会一课”制度,将党建工作列入委员会目标管理。今年突出围绕创建省级机关 “服务高质量发展先锋行动队”,结合“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动,重点开展好“六个一”活动,增强支部向心力。
  三、抓党员队伍建设,增强支部战斗力
  注重将党建融入业务工作之中。去年水污染防治法执法检查,时间紧、任务重、标准高,支部全体党员不叫苦、不报怨,高标准完成任务,受到各级党委政府的好评和全国人大栗战书委员长的充分肯定。今年以来,我们以“五抓五促”为抓手,以高质量的业务工作体现党建新成效。因新冠疫情,原定3月听取上年度环境报告能否如期进行成为艰难的选择。分党组审时度势,支部班子勇于担当,按照“函询各方、小型座谈、就近调研”的思路,如期高质量完成准备工作。我们主动作为,深入医院,跟踪掌握医疗废物处置情况;大力宣传和贯彻全国人大常委会关于禁食野生动物的决定,上下联动开展执法检查,为助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了人大力量。
  我们决心把今天的荣誉当做今后支部发展的新起点,全面加强党支部建设,努力争取新的更大成绩。
相关链接