腾讯体育直播

腾讯体育直播机关举办两期干部能力提升培训班
2020-12-07 14:57    来源:办公厅    作者:段云思
  11月-12月,腾讯体育直播常委会办公厅在浙江大学分两期举办腾讯体育直播系统业务骨干培训班和新进干部培训班。来自省、市人大机关128名干部参加培训。
  腾讯体育直播机关党组历来高度重视机关干部队伍建设,不断推进机关干部队伍教育培训的制度化常态化。举办这次培训班,是学习党的十九届五中全会精神的重要举措,是落实中央和省委关于干部教育培训规划要求的具体安排,也是建设高素质专业化人大干部队伍的现实需要。 
  两期培训班分别以省市人大处级干部和人大战线上的新生力量尤其是新进军转干部为主,分类别、分层次进行组织,有针对性地设置课程,极大地提升培训实效。培训内容丰富,课堂教学既有“‘十四五’新形势新发展”“地方人大制度演进、现状与人大工作创新”等围绕专业,与人大工作密切相关的课程,又有“疫情下的中国经济形势与政策应对”“5G时代机遇与变革”等紧扣时事,涉及经济、科技等多个领域的课程。现场教学参观“城市大脑”运营指挥中心、云栖小镇、科学博悟馆,深入了解杭州城市治理现代化水平;参观安吉余村、刘家塘村等,深入学习浙江美丽乡村建设的先进经验。
  培训班按业务条口、工作关联性进行分组,在分组讨论的基础上开展集体交流,学员们结合自身工作经验,认真地分享了参训的收获与体会,表达了加强自身素质,适应工作新形势新要求的坚定决心。大家纷纷表示,回到工作岗位后,会结合此次培训所学,立足本职,大胆创新,为实现江苏“两争一前列”的目标贡献自己的一份力量。
相关链接